viernes, 7 de diciembre de 2007

Noquis de espinaca

En la cadena también recibí mail de Sabrina, que entre tejido y tejido me mandó esta receta de ...
ÑOQUIS DE ESPINACA
1 porción
Ingredientes:
½ atado de espinaca
1 taza de harina
1 huevo
Sal, nuez moscada
Preparación:
Hervir la espinaca, escurrir y picar. Hacer una corona de harina, colocar en el centro la espinaca, el huevo y condimentos. Incorporar la harina y unir. Amasar, cortar en tiras finas y en daditos de ½ cm. Hervir.
Calorías p/porción: 200. Aportes nutricionales: hidratos de carbono, proteínas y fibras. Bajo en grasa.(Me lo mandó tal cual, yo de esto no entiendo un pomo!!).

Bombones de dulce de leche y avena

Siguiendo con la cadena, Viole me contaba que "cada noche, después de cenar pongo varias cucharadas soperas de dulce de leche y un gran puñado de avena en un boul. Mezclo y hago bombones en forma de pelotas con la mano. A eso lo paso por coco rayado! es lo más!"

Torta Húmeda de Chocolate y Nueces

Hace como 2 meses Cote me mandó un mail invitándome a una cadena de recetas. Como no era nada que prometiera desgracias si no se cumplía, ni riquezas imposibles si se hacía, me metí.
El resultado serán estas futuras entregas con lo que fui recibiendo. Que lo disfruten!!!
La primera entrega va de la mano de Belu:

Torta húmeda de chocolate y nueces
Ingredientes
· 300 g de manteca
· 200 g de chocolate amargo
· 200 g de azúcar
· 5 huevos
· 100 g de nueces peladas
· Helado de crema

Bata la manteca blanda (déjela fuera de la heladera un rato antes de usar)
con el azúcar hasta obtener una preparación lisa y clara. Bata enérgicamente
durante 5 minutos, aproximadamente.
Luego, incorpore los huevos de a uno sin dejar de mezclar.
Derrita el chocolate en baño de María e integre en la preparación junto con
las nueces picadas. Mezcle lentamente en forma envolvente con la ayuda de
una espátula de goma.

Enmanteque y enharine un molde. Déjelo unos minutos en la heladera. Retírelo
y distribuya la preparación.
Cocine en horno fuerte durante 15 minutos, o hasta que en la superficie se
forme una costra algo dorada.

Retire y deje entibiar. Sirva en porciones acompañado con helado de crema o
alguna salsa de frutos rojos.
Un dato importante:
Para realizar este batido utilice un batidor de alambre fino. De esta manera
se incorporará mayor cantidad de aire en la preparación, se acortará el
tiempo de batido y se favorecerá la cocción de la torta. Al no llevar
harina, quedará bien húmeda. A mí me gusta comer esta torta cuando está bien
fría.