viernes, 7 de diciembre de 2007

Torta Húmeda de Chocolate y Nueces

Hace como 2 meses Cote me mandó un mail invitándome a una cadena de recetas. Como no era nada que prometiera desgracias si no se cumplía, ni riquezas imposibles si se hacía, me metí.
El resultado serán estas futuras entregas con lo que fui recibiendo. Que lo disfruten!!!
La primera entrega va de la mano de Belu:

Torta húmeda de chocolate y nueces
Ingredientes
· 300 g de manteca
· 200 g de chocolate amargo
· 200 g de azúcar
· 5 huevos
· 100 g de nueces peladas
· Helado de crema

Bata la manteca blanda (déjela fuera de la heladera un rato antes de usar)
con el azúcar hasta obtener una preparación lisa y clara. Bata enérgicamente
durante 5 minutos, aproximadamente.
Luego, incorpore los huevos de a uno sin dejar de mezclar.
Derrita el chocolate en baño de María e integre en la preparación junto con
las nueces picadas. Mezcle lentamente en forma envolvente con la ayuda de
una espátula de goma.

Enmanteque y enharine un molde. Déjelo unos minutos en la heladera. Retírelo
y distribuya la preparación.
Cocine en horno fuerte durante 15 minutos, o hasta que en la superficie se
forme una costra algo dorada.

Retire y deje entibiar. Sirva en porciones acompañado con helado de crema o
alguna salsa de frutos rojos.
Un dato importante:
Para realizar este batido utilice un batidor de alambre fino. De esta manera
se incorporará mayor cantidad de aire en la preparación, se acortará el
tiempo de batido y se favorecerá la cocción de la torta. Al no llevar
harina, quedará bien húmeda. A mí me gusta comer esta torta cuando está bien
fría.

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